当前位置: 网站首页 >> 学生天地 >> 我与奥运 >> 正文

德语学院冬奥会报道(十三):点赞绿色冬奥

发布者:张楠 [发表时间]:2022-02-17 [来源]:

开村两周多,我真实地感受到了北京冬奥会在践行“绿色、低碳”的办奥理念。作为世界上首个“双奥之城”,北京最大限度地利用了2008年北京冬奥会的场馆遗产。我从新闻上得知,北京冬奥会的全部场馆都使用清洁绿色电力,延庆赛区更是一个100%使用风电、太阳能电力的绿色清洁能源赛区。

在我工作的北京冬奥村里,分类垃圾桶随处可见、商店中提供的都是可降解塑料容器、袋子,还设立了塑料瓶回收机,实现了废旧塑料的回收再利用。上下班乘坐的班车是电车,驾驶时声音极小,为我们创造了舒适的小憩环境……作为见证和体验“绿色”奥运的志愿者,我能深刻感受到北京冬奥组委在坚定地践行办奥理念,为各国运动员、为冬奥会的成功举办做好保障。

北京冬奥会很好地向世人展示,中国是环保领域的实干家。

知识板块:绿电,全称绿色电力,指通过水力发电、风力发电或太阳能发电等手段,由可再生能源转化成的电能。来自张家口张北地区的清洁能源产生的绿电,通过张北柔性直流电网工程输入北京电网,它们通过适用于北京冬奥会的跨区域绿电交易机制,照亮北京赛区场馆,为冬奥场馆“绿色运行”提供保障。

资料来源:https://t.ynet.cn/baijia/32215737.html


文案:张楠

图片:张楠