欢迎访问北京外国语大学德语系网站!

德语系新版网站上线啦,敬请关注!德语系新版网站上线啦,敬请关注!

系内新闻

首页Home > 正文

我校学生在第十一届“永旺杯”全国多语种口译大赛取得佳绩

作者: 时间:2018-12-14

    10月27日,由中国翻译协会与北京第二外国语学院共同主办的“永旺杯”第十一届全国多语种口译大赛在京举行,来自全国各大高校的共计119名选手参加了本次大赛,我校学生在比赛中取得佳绩。
   大赛共设日语、法语、德语、俄语、朝(韩)语、西语、阿拉伯语七个组,其中日语组分为交替传译和同声传译两种形式,其余六组均为交替传译。比赛内容分为外译中和中译外两个环节,内容包括时政、经济、科学等多个领域,从职业素养、技巧运用、信息传达等多方面考察参赛选手的综合水平。
   在西班牙语组的比赛中,西葡语系15级本科生孙宜乐同学荣获一等奖,西语系学生取得西语组三连冠的好成绩;德语系MTI研二学生周琪卓兰获得德语交传组的冠军,德语系自2012年首次参赛以来已连续七年在此项比赛中夺冠;阿拉伯学院研究学生汪倩获得阿拉伯语组一等奖;亚非学院朝鲜语专业2017级翻译博士洪微微荣获韩国(朝鲜)语交传第一名,朝鲜语专业自2016年首次派选手参赛以来,至今共获一等奖两次,二等奖一次;俄语学院杨伯然在俄语交传组的比赛中获得二等奖,此前,俄语学院学生曾三次在该项赛事中夺冠,并取得多项优异成绩;日语系17级MTI研究生侯昭康、安琦分别获得日语组同传、交传三等奖。

Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089