欢迎访问北京外国语大学德语系网站!

德语系新版网站上线啦,敬请关注!德语系新版网站上线啦,敬请关注!

学生天地

首页Home > 正文

北外杯排球赛德法男排勇夺亚军

作者: 时间:2018-06-12

2018年6月5日下午四时四十分,北外排球联赛男排决赛——德法联队对战中文学院队的比赛在排球场准时展开。由于是决赛,到场的观众也很多,刚开局气氛便十分热烈。

德法联队和以往一样,开局便势不可挡,连续得了4分,在开场便给了中文学院不小的压力。但同样一路打入决赛的中文学院显然不是可以轻视的对手,他们步步紧逼,双方的队员都不敢有任何的松懈。胶着状态持续至10分时,我方被对方追平至10:10,又被对方顺势反超,场上氛围一度十分紧张。

就在这个关键时刻,曹杉选手的随意一扣令对方措手不及,又再度将比分追平,紧接着,夏屹晨选手漂亮的一球使得德法再度处于领先位置,场上的选手们似乎也受到了鼓舞,一度拉开比分至18:14并率先到达了20分。面对这种情况,中文学院的选手们也不甘示弱,一举追平了德法,场上的比分达到了21:21,观众们的心也提到了嗓子眼,双方场上的加油声此起彼伏。

“德法!加油!德法!加油!”一声声响亮的呐喊成功鼓舞了队员们的士气,我方连续得分,将第一局的比分定格在25:21。

有了第一局良好的开端,德法联队在第二局的一开始便势如破竹,连续发球得分,直接达到了5:0,面对夏屹晨选手漂亮的发球,中文学院选择了短暂的暂停来调整状态。休整后的中文学院开始了反击,但我方始终保持着四到五分的领先,直到12分时,对方突发猛进,一举追至了12:11。面对这种紧张状况,我方也选择了暂停调整策略。之后的比赛依然如之前一样胶着,双方势均力敌,紧咬一两分的分差,而在长时间的紧张比赛刺激下,选手们也略有些疲惫,都出现了一些失误,这也给了彼此机会,在我方17:18落后的局面下,双方就来回数次终因对方失误而使得我们有了追平的机会并一鼓作气保持领先,第二局依然以我方的胜利告终(25:22)。

至此,德法2:0优势领先,第三局可谓是一个关键,对中文学院来说更是如此,虽然我方选择了猛烈地进攻在开场时达到了7:1的领先优势,但在对方的奋起直追中还是在双方的互有来回中被追平并反超,但在这期间,我方队员们配合默契,数次惊艳全场,四号袁圣智选手的一记探头球更是惊艳全场。而面对落后,选手们也毫无示弱,在22分时再一次追平,奈何对方小比分领先率先达到了25分,最终23:25憾负。

比赛不得不进入第四局,掰回一局的中文学院队乘胜追击开场便领先两分,使得我方长期处于小比分落后的追赶状态,赛况再一次陷入胶着,5:5,5:6,6:6,6:7,7:7……这种情况容不得双方的半点失误,而长时间的胶着状态给选手们带来的压力和消耗也是非比寻常的,最终,第四局我方以17:25输给了中文学院。

至此,双方的大比分达到了2:2平,比赛进入了第五局,也是决胜局。可能是受到上一局失败的影响,第五局开场我方0:3落后,但很快,队员们便调整了状态,开始追赶,并在五分时凭借一个漂亮的发球6:6追平,但最后一局,双方都使出了全力,中文的选手们很快又把比分追了回来,面对这种局面,我方再次以发球夺得一分使得比分陷入了9:11的胶着状态,面对对方的猛击,二号选手成功打回一球并与队友配合得分至11分,但对方还是凭着之前攒下的微小优势率先到达15分,为这场比赛,也是今年的北外排球联赛画上了句号。

最终,我方以总成绩2:3惜负于中文学院,但是俗话说得好,“友谊第一,比赛第二”,赛后,双方互相鞠躬致谢,我方的队员们也向一路陪伴支持的观众们致以了诚挚的谢意,虽然未能拿到冠军,但选手们在场上的表现和默契的配合我们一路都看在眼里,望明年我们能保持发挥,再创佳绩!

Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089  Support by ITC