欢迎访问北京外国语大学德语系网站!

德语系新版网站上线啦,敬请关注!德语系新版网站上线啦,敬请关注!

对外交流动态

奥地利前总统海因茨·菲舍尔访问北外

作者: 时间:2018-04-13

2017年9月8日上午,奥地利前总统、奥中友协主席海因茨·菲舍尔率代表团访问北外,为北京外国语大学奥地利研究中心揭牌。

校长彭龙会见了菲舍尔及陪同来访的菲舍尔夫人、奥地利前副总理、奥中友协监事会成员米特雷纳、奥地利新任驻华大使石迪福等一行。原中国驻奥地利大使杨成绪、赵彬,中国人民对外友好协会欧亚部吕宏伟等会见时在座。副校长孙有中、德语系教授韩瑞祥、德语系主任王建斌、国际处处长柯静等参见了会见。

彭龙对菲舍尔的来访表示热烈的欢迎,并向嘉宾们介绍了北京外国语大学在国别和区域研究领域,特别是奥地利研究方面所取得的成果和新近设立的奥地利研究中心的相关情况,表示北外将以此为契机积极推进奥地利研究,为中奥友好关系的发展继续做出贡献。菲舍尔高度评价了北外所取得的成绩,感谢北外在促进中奥两国和两国人民之间友好关系方面所发挥的积极作用。会见结束后,彭龙和菲舍尔共同为北京外国语大学奥地利研究中心揭牌。

揭牌仪式后,菲舍尔向北外师生做了有关中奥关系和中欧关系的报告。菲舍尔在报告中简要介绍了奥地利的历史和发展现状,并饶有兴趣地回顾了中奥关系的发展史。菲舍尔对于欧盟的现状和奥地利在欧盟中的地位和作用也做了精彩的阐述。报告结束后,菲舍尔同在场的师生进行了热烈的交流和互动。

在活动最后,副校长孙有中和韩瑞祥教授代表学校向菲舍尔赠送了奥地利作家汉德克和施尼茨勒的中文版作品集,菲舍尔欣然接受了这两套文集并对译者的工作表示由衷的钦佩和感谢。《汉德克作品集》和《施尼茨勒作品集》均由韩瑞祥教授编选并主持翻译。

Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089  Support by ITC