就业 | 德语学院举行“DE道职场”第十届就业力大赛之咨询行业探索暨P3集团就业宣讲会

发布者: [发表时间]:2023-04-18 [来源]:

4月12日下午16点,国际大厦1053会议室,德语学院举行“DE道职场”第十届就业力大赛之咨询行业探索暨P3集团就业宣讲会。本次活动邀请了德国P3集团高级经理Marcel Achnitz、人力资源主管刘丽芳和德语学院2021届毕业生、目前就职于P3集团的涂佳乔。活动由德语学院党总支委员、辅导员张春霞主持。

首先,Marcel Achnitz先生介绍了P3集团的历史、业务范围、企业文化和招聘需求等。P3集团是一家全球性的管理咨询公司,P象征着Professor,它是全球最佳的管理咨询公司之一。P3在中国已经有超过13年的历史,其咨询业务遍布汽车、机械、航空航天等多个专业领域。P3在中国共有上海、北京、深圳三个分公司,员工构成具有多元而国际化的特点。

P3集团重点业务是汽车工业,包括多个面向未来的主题,如自动驾驶、电动化,业务创新、供应链管理、财务、网络安全等。客户包括大众、宝马、保时捷、大众等知名德国车企。作为咨询公司,P3集团为各类企业提供专业的技术和管理咨询。与传统的咨询公司相比,P3最大的特点在于,不仅为公司提供适当的战略,更会陪伴公司完成既定的战略目标和面向未来的转型。Marcel Achnitz先生还介绍了公司的组织结构、工作机制和企业文化等。

之后来宾与参与活动的同学进行了交流互动,回答了大家关心的问题如任职要求、薪资待遇、工作环境、职业发展、实习生培养等。涂佳乔作为毕业校友,介绍了个人在P3集团的工作体验,提出德语专业毕业生的优势体现在具体的咨询项目中,更体现在同事间的交流和与客户的沟通中。除了语言优势,在学习德语的过程中也积累了文化优势,如果参与德国的项目,能够更好地融入企业,了解企业文化,更快地进入工作状态。对于求职者和实习生的要求,比较重视学习能力、人际沟通能力、逻辑思维能力等。

德语学院以举办就业力大赛为契机,邀请企业入校作就业宣讲会,开拓毕业生就业市场,为毕业生提供就业机会。为非毕业年级学生提供行业探索和实习机会,拓宽学生就业视野,促进在校生及早了解职场,提前进行职业规划。