当前位置: 网站首页 >> 学生天地 >> 我与奥运 >> 正文

德语学院冬奥会报道(十八):第一批德语冬奥会志愿者顺利返校

发布者:张春霞 [发表时间]:2022-03-12 [来源]:

3月11日10:30,第一批德语学院返校的冬奥会志愿者,五棵松体育中心担任语言服务志愿者的2021级研究生肖晓芸和2020级本科生李鑫顺利返回校园。党总支书记常秀鹏、辅导员张春霞、张婧前往北外东院文化广场迎接志愿者,为志愿者们赠送了学院准备的纪念品和校团委准备的手织绒花,并对他们表示慰问。肖晓芸、李鑫主要在五棵松体育中心的媒体混采区工作,负责中、德、英语言翻译服务,志愿服务工作表现非常出色,李鑫还凭借自己出色的日语水平协助进行日语翻译。两位志愿者也顺利度过了“14+7”的隔离期,身体状况良好。

党总支书记常秀鹏嘱咐两位志愿者回学校后好好休息,尽快调整状态,有学业或其他困难可以向学院提出,学院尽力提供帮助。志愿者们表示,能够参加冬奥会志愿者工作感到非常荣幸,参加志愿者服务不仅使自己的能力得到了很大提升,还收获了很多友谊。完成志愿服务任务返回校园非常开心,感谢学校和学院领导、老师们迎接他们,感到非常暖心。

文案:张春霞

审阅:常秀鹏