当前位置: 网站首页 >> 学生天地 >> 我与奥运 >> 正文

德语学院冬奥会报道(十五):冬奥会志愿者线上座谈会

发布者:张婧 [发表时间]:2022-02-24 [来源]:

2022年2月24日上午10点,德语学院举行了冬奥志愿者线上座谈会,德语学院党总支书记常秀鹏,辅导员张春霞、张婧,冬奥会志愿者和本科生代表共60人参加了座谈会。

志愿者们依次分享了在岗服务工作期间的所见所闻、所思所想,志愿服务工作使他们增长了见识,直观感受到了冰雪项目的力量和竞技体育的魅力,对每位志愿者来说都是一段难忘的经历;大家也分享了在工作期间的趣事和自己曾遇到的困难和解决办法,这些经历使他们对志愿服务工作有了更深入的体会,也提升了自己的沟通协调能力,提醒参加的本科生代表们要注重夯实专业知识,不断提高综合能力,为以后的学习和工作打好基础。

党总支书记常秀鹏对冬奥会志愿者们的服务工作给予极大的肯定,感谢大家为冬奥会的顺利举办所做的努力,志愿工作的经历对每位同学来说都是非常珍贵的,并提醒大家注意身体,充实隔离生活,多运动,保持身心健康。同时告知大家学院已制定了详细的教学方案,线上线下相结合,切实解决了隔离期间的上课问题。

辅导员张春霞表示冬奥会的成功举办离不开志愿者们的无私奉献和忘我付出,尤其在全球疫情形势严峻的情况下,广大志愿者能够积极报名,认真工作,圆满完成冬奥会志愿服务任务,个别同学还将继续服务残奥会,精神可嘉。希望志愿者同学将志愿服务体会以文字和图片形式呈现出来,将精神财富固化和升华,教育和鼓舞更多的同学。同时表示会做好闭环外的指导工作,有问题或需要及时沟通,会全力以赴帮助大家解决。

辅导员张婧表示始终心系每位志愿者,时刻关注大家的工作和生活情况,鼓励大家积极响应学校和学院的号召,以小见大,用文字传承志愿者精神,并表示为了让大家尽快适应学习生活节奏、充实隔离生活,学院将会推出志愿者打卡活动,希望同学们能积极参加。


文案:张婧

审阅:常秀鹏