当前位置: 网站首页 >> 学生天地 >> 我与奥运 >> 正文

德语学院冬奥会报道(一):志愿者们的除夕夜

发布者: [发表时间]:2022-02-01 [来源]:

德语学院共有30名冬奥会学生志愿者,这些志愿者们分布在冬奥组委总部、北京奥运村、延庆奥运村、主媒体中心、奥林匹克大家庭酒店、五棵松体育中心、首都体育馆、多语言服务中心等场馆,担任NCS、OFS、媒体运行、语言服务等多项工作。这些志愿者同学与冬奥会工作人员、指导教师、其他志愿者们一起,度过了一个难忘的除夕夜。

在北京奥运村,除了丰盛的年夜饭,场馆还组织了一些新春活动,比如游园会、看春晚、玩桌游等活动。

在延庆奥运村,场馆为志愿者们准备了丰盛的饭菜和大礼包,一些志愿者在除夕夜仍然坚守在自己的岗位上,驻地为上夜班的同学们准备了夜宵。


在主媒体中心,场馆组织了写福字活动,除夕夜志愿者们聚在一起看春晚、玩桌游、抽奖等。


奥林匹克大家庭酒店的志愿者们在驻地开展了新春游园会,组织抽奖、拜财神等活动。


五棵松场馆组织了新年联欢会,志愿者们欢聚一堂,共度新春佳节。


多语服务中心的志愿者们在教工食堂相聚一堂,包饺子、组织破冰活动,学校为大家准备了丰盛的年夜饭,晚上一起看春晚、做游戏,志愿者们在一起度过了一个热闹有趣的除夕。



组稿:张春霞,张婧

审阅:常秀鹏,吴江