当前位置: 网站首页 >> 学生天地 >> 我与奥运 >> 正文

奥运小故事系列(1)

发布者: [发表时间]:2008-09-13 [来源]:

 

奥运会期间志愿者工作进行有条不紊,紧张之余也不免发生一些妙趣横生的小故事。

记得有一次在办公室待命期间,经理一个电话打过来让我去安检口,说是一个德国游客由于语言不通同安检人员

沟通上出现了困难。接到电话的我立马飞奔到现场,原来是一位年近六旬的德国老人,手中拿着一张当天比赛的入场票不停地说着德语。德国人不会英语是比较少见的,再加上老人的口音明显,我花了好半天才弄懂事件的来龙去脉。原来是某旅行社免费赠给了老人一张比赛用票,老人通过检票口后却因为不想看比赛想要把票转让出去。我向保安处的负责人说明了情况。结果可想而知,老人的愿望肯定无法被满足,既然不想看比赛,为何不在检票之前就把票转给他人呢?无奈无论我们怎样劝说,老人就是不肯留下看比赛,最后没办法,德国老人只能带着一张浪费的票悻悻而去。

这当然只是奥运工作期间的一个小插曲,然而德国老人的固执,令人无法理解的思维还是给我留下了深刻的影响。

 

05级 罗诗