当前位置: 网站首页 >> 学生天地 >> 我与奥运 >> 正文

奥运小故事系列(2)

发布者: [发表时间]:2008-09-13 [来源]:

对于我们语言类志愿者来说,奥运会从暑假开始的那一天就已经开始了。经过了一系列的宣讲、彩排,我们蓄势待发。瑞典代表团的先遣团(团长和国际奥委会副主席)奥运村一开村就到了,随后我们忙碌的奥运服务工作也就开始了。

瑞典队志愿者的工作说是忙碌,其实也是快乐而充实的。除了日常必须的翻译工作外,我们也还负责调集车辆、购置物品、帮忙整理随团配置等,在奥运会接近尾声,还有志愿者帮忙处理了多余的比赛门票。当然,作为志愿者的回报也是丰厚的,除了在日常与瑞典队的交流中,锻炼了口语和处理事物的能力;我们也更有机会更近的观看到开闭幕式演出和一些瑞典队的重要赛事。我们真正有机会走近了奥运,有机会看到、体会到北京奥运的酸甜苦辣。

这次奥运的成功举办,给我们志愿者带来了很多,给北京带来了很多,给中国带来了很多。希望中国能乘着奥运会这股幸运之风越飞越高!希望中国的明天会更好!

 

05级纪沅坤