当前位置: 网站首页 >> 学生天地 >> 我与奥运 >> 正文

奥运小故事系列(5)

发布者: [发表时间]:2008-09-13 [来源]:

志愿—笔记

下班后坐下来,泡上一杯红茶,静静的翻看这几天的点点滴滴。不知不觉已经有十天了。

第一天刚到北京就匆忙的跑到场馆领制服,

第二天整天的场馆训练,

第三天的专业培训,

第四天的考核,

第五天的誓师…

 由开始的盼饭点儿,到后来可以踏实下来制作每一面复杂的国旗。

习惯了每天的四菜一汤、一根香蕉,习惯了一天两次的签到、签离,习惯了“爱的鼓励”,也慢慢习惯了同伴的照顾、经理的叮咛。

 先前早打好了预防针:志愿者的工作辛苦、琐碎、要紧,而且没有报酬。的确,每天骄阳下面往返场馆,公车、地铁、徒步足足得3个小时,培训、演练更是格外的考验着我们的身心,不过我们又是那样的被许多许多人体恤着:

 上班的路上,公车的售票员阿姨会关心地问起我们的情况,路人会好奇的打听我们的工作,还有许多热心肠的人会给我们提好多建议。记得有次一个老爷爷瞪了我一会儿,忽然说:小妹妹你真了不得阿,才上初中吧,就来当志愿者了,回去好好休息啊;

 之前经常去的餐厅会偷偷帮我加一盘点心然后叮嘱要注意身体;有一天早晨报道的路上忽然现出这样一批志愿者,她们多是非常可爱的女孩子,两两站在每一个通道门口,当有人经过的时候,她们会一边朝你鞠躬微笑,一边轻轻地说一句:早上好,工作辛苦了,加油!

一时间轻易被这种安排打动了……没想到志愿的奉献,却换来不曾期待的关怀。

 感动,满足,志愿者的路上,你我不会孤独。

 

05瑞典语 田恬