当前位置: 网站首页 >> 学生天地 >> 团总支学生会 >> 正文

德语学院师生在第十八届“外研社杯”运动会再创佳绩

发布者: [发表时间]:2024-04-26 [来源]:

四月莺飞,草长花香,春天的适宜渐渐悄近尾声,夏日的盎意逐渐迎来。在全体师生们热情四溢的期待下,北京外国语大学第十八届“外研社杯”运动会正式拉开序幕。德语学院的师生们组成的方阵队伍精神抖擞,热情洋溢,他们迈着坚毅而整齐的步伐,迎着朝阳,向着希望,一同手中的五彩气球,诠释着“德韵飞扬,梦想起航,运动激昂,共创辉煌”的德院宝贵精神。

开幕式上,在国旗班的护卫下,五星红旗冉冉升起。随后副校长贾德忠就运动会致辞,裁判员代表与运动员代表分别宣誓,党委书记王定华宣布运动会正式开幕!首先而来的是固定套路啦啦操比赛,我院选手迈着青春活力的步伐上场,自信与朝气的笑容洋溢在他们的脸上,整齐而又有力的舞姿诠释着德语学院自由积极而又包容开放的精神。

升起的朝阳赤热,运动员们的激情四射。首先进行比赛的是速度与观感并存的男、女子100米预赛,我院选手吴承璐、尚姬康、杨茹涵、章德振分别出战,其中吴承璐表现出色,进入女子100米决赛并最终斩获第四名的优异成绩。在女子200米决赛中,吴承璐与尹博也发挥优异,分别取得第五名与第六名的好成绩。

随后在女子1500米决赛中,我院选手郑瑞丹,郑佳慧和谢黄鹂积极出战。她们迈着坚毅而又铿锵的步伐书写着青春绚烂之篇章。在女子跳远决赛中,我院选手尹博取得第四名的好成绩。男子三级跳远决赛中,我院选手方霖城发挥神勇,最终位列第四。

除此之外,我院选手在各项赛事中取得优异成绩。其中刘敬妤同学在女子800米比赛中勇夺第一,女子400米位列第二,取得个人一金一银的好成绩;由吴承璐领衔的女子4*100米接力在比赛中勇夺桂冠;由李志鹏领衔的队伍在男子4*400米接力赛中位列第五;由刘敬妤领衔的女子400米接力队伍在比赛中位列第七。在篮球技巧大赛中,我院选手团结一致,最终获得第五名的优异成绩。在游泳比赛中,我院选手姜哲馨表现出色,在女子50米仰泳与50m蛙泳中分别位列第二与第六。潘佳颖在女子50m仰泳决赛中位列第六,张露茜在女子50m自由泳决赛中获得第七名的好成绩。

让我们将视角转移到操场上,热情洋溢的自选套路啦啦操比赛正在如火如荼的进行。德语学院选手们热情洋溢,充满活力的跳动,将观众们的情绪逐渐点燃。Super shy“和“我的未来式”的舞姿更是将全场氛围推到高潮,“shy“的是彼时的舞姿,而选手们炽热而又绚烂的青春与未来在不断跳动与变换的舞步中显得盛情而又难贵,最终取得自选套路啦啦操第十名的好成绩。

德语学院的教职工们也踊跃地参与到了本次运动会中。在女子教工甲组1500米决赛中,我院教师顾苏取得了第名的好成绩。女子教工乙组1500米决赛中,我院教师范一杨取得第六名的好成绩。此外,在沙包掷准、定点投篮、无敌风火轮、猛龙过江、环环相扣、踢毽与跳绳、飞盘九宫格和心心相印等趣味比赛中,都能看见德院教职工的身影,个个全神贯注,斗志昂扬。比赛结果固然重要,但更重要的是享受竞技比赛的过程与其中的乐趣。走下三尺讲台,老师们同样饱含激情,团结乐观,在绿茵场上激情挥洒着汗水与热情

夕阳余晖渐渐炫满大地,落日晚霞悄悄浸满天空,本次运动会也逐渐迎来尾声,德语学院师生们再创佳绩,最终取得教工组精神文明奖、学生组团体总分第五名的优异成绩。本次运动会是德语学院一次面向全校的自我风貌展示,愿德院明年不断超越自我,再续辉煌!