当前位置: 网站首页 >> 对外交流 >> 对外交流动态 >> 正文

德国雇主协会联邦联合会主席克拉默访问北外

发布者: [发表时间]:2018-05-21 [来源]:

2018年5月7日下午,德国雇主协会联邦联合会主席克拉默一行访问北京外国语大学。

副校长闫国华会见了克拉默及陪同来访的德国雇主协会联邦联合会总干事卡姆佩特、德国雇主协会联邦联合会主席及总干事办公室主任夏尔特、德国阿登纳基金会驻华代表文庭等一行。德语系主任王建斌参加了会见。

闫国华对克拉默的到访表示热烈欢迎,并向嘉宾们介绍了北京外国语大学在教学科研、国别和区域研究领域,特别是德国研究以及中德人文交流方面所取得的成果,并表示北外将积极推进德国研究,为中德友好关系的发展继续做出贡献。克拉默高度评价了北外所取得的成绩,感谢北外在促进中德两国和两国人民之间友好关系方面所发挥的积极作用。

会见结束后,克拉默向北外师生做了有关德国经济及中德经贸关系的报告,并同在场的师生进行了热烈的交流和互动。