当前位置: 网站首页 >> 对外交流 >> 对外交流动态 >> 正文

发布者: [发表时间]:2015-07-14 [来源]:

来源:德语系  编辑:郭玮 时间: 2015-07-13  8:42:36

7月10日下午,由我校和德国艾伯特基金会联合举办的“着眼于未来——关于德国社会史的图片和文字资料”巡回展北外站开幕仪式在图书馆举行。

副校长闫国华、德国艾伯特基金会驻京办主任Pohlmann出席开幕式并致辞,开幕式由德语系系主任王建斌主持。开幕式结束后,与会人员共同参观了展览,Pohlmann为大家做了细致的讲解。     德国被誉为世界上最成功的社会福利国家之一,拥有一个覆盖生活众多领域的、强大的社会保障体系。德国也成为了我国福利社会研究的重要对象国。该体系不是一天内建成的,而是长期发展的结果。这次展览以内容丰富的图片和文字资料记录了从第一批社会法的颁布到如今社会福利国家期间的艰难发展历程,是一次通俗易懂的德国社会史展览,也是一次向中国观众全面介绍德国社会史的历史和发展的展览。

展览对广大师生了解德国社会保障发展史、理解中国的现状大有裨益,也将促进我校相关领域研究的发展。展览的下一站将会移师广东佛山的北外南方研究院。

(德语系)