当前位置: 网站首页 >> 党务行政 >> 党总支工作 >> 正文

德语学院召开新学期党总支工作部署会

发布者: [发表时间]:2024-02-29 [来源]:

2月29日,德语学院召开新学期党总支工作部署会,全体党总支委员参会,党总支书记、院长吴江主持会议。

吴江带领党总支全体委员进一步学习、领会北外新学期工作部署会会议精神,讨论了本学期的重点工作,研究制定德语学院新学期工作计划。一致决定以习近平总书记给北外老教授们的重要回信精神为指引,做好本科审核评估准备工作以评促建,进一步完善《德语学院德智体美劳五育并举实施方案》,加强学院科研顶层设计,推动学院期刊建设,做好“春之声”文化节、华为数字种子项目中德青年交流、全国高校本科生德语配音大赛等系列特色活动的设计和筹备,重视大学生创新创业项目中期考核和新项目申报,做好毕业年级相关工作,加强安全、消防工作等。

根据上学期校党委巡察整改反馈,会议着重讨论了《德语学院党总支巡察整改工作方案》以及《德语学院党总支巡察问题整改清单》初稿,逐条讨论整改举措和整改时间,确保责任到人,整改落实到位。新学期学院全体党总支委员一致决定:一是加强理论学习,制定德语学院全体教师学习、理论学习中心组学习计划和方案。二是加强从严治党,进一步落实“四责协同”,领导干部“一岗双责”,强化廉政学习和纪律要求。三是加强学科建设,整合学科资源,促进学科融合,形成学科合力。四是细化整改措施,严格整改时间,明确责任人,突出整改效果。