• 北京海淀区西三环北路2号
  • bwdyx@bfsu.edu.cn
  • 010-88816432

德语系开展“感恩母校•心系祖国”研究生毕业教育活动

T T T
更新于 2010-04-12

德语系开展“感恩母校•心系祖国”研究生毕业教育活动
4月7日,我系2010届毕业研究生迎来毕业日,学校的毕业典礼结束后,同学们来到德语系楼前,邀请了系领导和老师们一起合影留念,德语系党总支书记张崇智老师、党总支副书记陈军平老师、外教Timmermann老师、研究生教研室主任姚燕老师,系办公室林莉莉老师和包葛耿老师、辅导员郭巧玲老师,还邀请了前任辅导员刘玉华老师一起和同学们合了影。两年半的研究生生涯中,德语系大楼见证了同学们的努力学习和刻苦钻研,见证了同学们不断成长,走向成熟的历程。如今,在这幢大楼前,一张张照片记录下了这一美妙的瞬间,这一刻将成为同学们最美妙的记忆,永远珍藏。
中午在北外宾馆举办了毕业生座谈会和毕业聚餐,同学们回顾了德语系共同的学习和生活感受,听取了同学们的临别赠言和对学校未来发展的良言良策,对即将踏上征程的学子送上真挚的祝福。党总支书记张崇智老师向同学们寄语,祝贺同学们顺利完成学业,希望大家继承北外德语系的光荣传统,在未来的工作岗位中再创辉煌!他还提醒大家,今年10月16号将是德语系建系60周年纪念,希望大家到时候都回来坐一坐、看一看,不管同学们将来身在何处,德语系永远是同学们的家!告别午宴上,各位老师和同学们畅谈未来,共叙师生友情。
毕业研究生学生代表将他们精心挑选的画框送到了系里,悬挂在了教师休息室,以表达他们对德语系教育和培养的感谢之情。
2010届的毕业研究生即将陆续离开学校、奔赴工作岗位,去人民最需要的地方。在未来的工作生活中,2010届的同学们将勇敢地去开创自己的未来,用自己的行动来为母校、为德语系增光添彩!

分享到: