• 北京海淀区西三环北路2号
  • bwdyx@bfsu.edu.cn
  • 010-88816432

关于《德语学习》

T T T
更新于 2009-03-30

关于《德语学习》

 

简介:

《德语学习》创刊于1979年,由北京外国语大学德语系主办,是中国唯一的德语语言辅导杂志。自创办以来,《德语学习》一直致力于推动中国德语的教学和科研,是德语学习者的良师益友。

 

栏目设置:

书刊文摘:经典德语赏读。

社会文化:异域文化窗口。

语言广场:语言现象分析。

经济点滴:用德语说经济。

翻译园地:精彩汉德对译。

教学交流:授业者的论道。

考试园地:解读各类考试。

初学园地:初学传道解惑。

 

投稿要求和方式:

稿件体裁不限。凡文字优美、值得回味的德语文章,犀利透彻的文章评论分析,精彩有趣的汉德对译;还有您在德语国家学习、工作、生活的经历与体会,这些国家的民风民俗,文化差异问题;抑或是学习德语的窍门与方法、经验与教训,初学阶段的困惑,提高阶段的苦恼……这些内容题材皆可成文投稿给我们。

希望您的稿件文理通顺,字迹清晰,篇幅限制在3000字以内;要求注明作者姓名,详细通信地址与邮政编码,非原创作品标明引用出处。如果有条件,最好能够通过电子邮件提供电子文本。稿件一经采用,编辑部会根据篇幅长短以及稿件质量支付一定稿酬,并赠送刊登投稿的该期《德语学习》杂志2册。

投稿地址:

北京8936信箱24分箱 100089

E-mail: deyuxuexi@fltrp.com

分享到: