• 北京海淀区西三环北路2号
  • bwdyx@bfsu.edu.cn
  • 010-88816432

德语系举办学术报告“中国与德国文化交流的历史与现状”

T T T
更新于 2016-05-30

 

德语系举办学术报告“中国与德国文化交流的历史与现状”

     2016年5月27日上午,由我校德语系组织的学术报告“中国与德国文化交流的历史与现状”在西院综合楼510教室举行。

主讲人为我校德语系校友、中国驻奥地利大使馆文化参赞和德国柏林中国文化中心前主任贾建新,有丰富的在奥地利和德国等国对外文化交流活动的工作经验和个人经历。他向同学们讲述了中德两国从明清时期直至2016年青少年文化节的文化交往,并介绍了柏林中国文化中心和孔子学院的一些情况,深入浅出,让同学们对中德文化交流有了更深入的了解。报告内容丰富详实,向同学们展示了丰富的文化交往中珍贵的史料和文艺作品,同学们也对中德之间的文化交往有了更深刻的认识,也学习到了很多相关的内容和艺术知识。

报告结束后,贾建新回答了德语系的同学关于中德文化交流各方面的问题,与大家进行了深入交流。

报告由德语系副主任吴江副教授主持,德语系的同学参加了这一报告。

 

 

 

 

 

 

 

分享到: