• 北京海淀区西三环北路2号
  • bwdyx@bfsu.edu.cn
  • 010-88816432

北京外国语大学德语系博士研究生参加世界青年论坛2015北京峰会

T T T
更新于 2015-11-24

北京外国语大学德语系博士研究生参加世界青年论坛2015北京峰会

11月21日-23日,由联合国千年计划办公室、联合国青年办公室等多家机构支持发起的、由世青创新中心主办的世界青年论坛北京峰会正式启动。我校德语系的博士研究生李倩瑗同学作为优质教育组的青年代表在优质教育分会场分享和探讨自己对“优质教育”的理解和感受,并提出自己的想法和建议。

图片1 图片2

李倩瑗同学在分会场分享她所写的《浅谈优质教育》和《优质教育要满足社会需求,优质教育离不开市场》,主要观点是:高等教育的优质教育离不开社会需求,优质教育也离不开市场。但发挥市场作用的同时应考虑教育的公平性和准公共商品的特性,发挥政府宏观调控以及联合国协调各国政策的作用,共同推进公平的优质的高等教育。推进我国高等教育向更加优质的方向发展,提高高等教育的公平性,更加合理的分配教育资源,在2030年前完成联合国可持续发展目标。

 

2015年11月23日,世界青年论坛2015北京峰会正式召开,论坛产生的行动方案并将成果汇集成《联合国可持续发展目标中国民间2016行动报告》。

图片3

背景:2015年9月25日联合国发展峰会通过的《2015年后可持续发展议程》的十七个可持续发展目标之一,优质教育为目标之一,具体目标为确保包容性和公平的优质教育,为全民提供终身教育机会。

分享到: