• 北京海淀区西三环北路2号
  • bwdyx@bfsu.edu.cn
  • 010-88816432

德语系道行图书义卖顺利完成

T T T
更新于 2015-10-18

德语系道行图书义卖顺利完成

 

 

6月9日中午由德语系道德银行(以下简称“道行”)举办的图书义卖活动在文化广场顺利进行。

中午12点整,道行部员们将上周末收到的图书分类、有序地摊摆在文化广场操场南门门口,德语系辅导员边超老师也前来慰问。随着各个院系上午课程的结束,准备好的爱心义卖摊位陆陆续续吸引了很多前来参观并购买的同学。经过上周末道行部员通力协作,共收集“爱心图书”上百本,其中包括英语及不同小语种教材、考级辅导、双学位教参、不同语种的小说以及德国大使馆捐赠的杂志等多个种类。在“爱心义卖”活动中,同学们可以以二分之一甚至更低的价格购买到八九成新的实用书籍。由于图书量大且覆盖不同学科,前来参观的同学络绎不绝。

经过道行同学在烈日下2个小时的辛勤服务,“爱心图书义卖”获得善款超过500元,而剩余图书也与学校的旧书店折旧处理。本次“爱心图书义卖”所获得的全部款项将会捐赠给贵州省贵定县森山小学,以用于该校的教育发展。

本次德语系道德银行图书义卖取得圆满成功除了感谢道行全体成员的不懈努力,更要感谢同学们的爱心捐赠和善良的求知之心,希望同学们日后能多多参与和配合德语系道德银行开展的活动,为需要帮助的人们贡献出一份小小的力量!

20150609-德语-德语系道行图书义卖顺利完成

德语系联络部   全格格14060034

分享到: