• 北京海淀区西三环北路2号
  • bwdyx@bfsu.edu.cn
  • 010-88816432

“die flotten Dreier” 小型歌唱演出

T T T
更新于 2015-10-18

“die flotten Dreier” 小型歌唱演出

    5月9日晚19点,德语系邀请汉堡高校的三人音乐团体”die flotten Dreier”在红五多功能厅举行了小型歌唱演出。 德语系同学、系领导以及欧院的部分同学观看了这次演出。

“die flotten Dreier”是由三位来自汉堡高级中学的教师组成的业余歌唱团体,主要演出轻歌剧、香颂、讽刺歌曲和卡巴莱歌曲。当晚他们主要演绎了Friedrich Holländer,Ralph Benatzky与 Georg Kreisler的作品,均为气氛非常轻松活泼的幽默讽刺歌曲,如抒情的<Oh, Donna Clara>, 幽默的<Klopfgeist>,曾被改编为音乐剧<星期天和乔治同游公园>的<Tauben Vergiften im Park>等等,由钢伴和一位或两位歌者共同完成。由于歌曲题材本身平易近人,乐队加入了一定的表演因素,与同学们的互动也从未间断:即便歌词难以完全理解,他们极富感染力的肢体语言也将所有人迅速带入了歌曲的氛围,整场演出的状态并不是演员和观众完全隔绝,而更像是一场私下的聚会,一次诙谐而慵懒的闲谈:谈话内容还在其次,重要的是足够美好的体验。

演出结束后,乐队与热情的同学们进行了深入的交流,探讨了关于爵士歌曲和卡巴莱歌曲的回潮以及在青少年中的接受度,同学们也提出了自己的见解。

通过本次活动,同学们不仅近距离地感受到了德语国家特定流派的音乐形式,也对对象国的文化有了更深入的了解,体会到了德奥文化中谐谑而灵动的另一侧面。

 

 

 

分享到: