• 北京海淀区西三环北路2号
  • bwdyx@bfsu.edu.cn
  • 010-88816432

德语系道德银行太阳村义卖活动圆满结束

T T T
更新于 2015-10-18

德语系道德银行太阳村义卖活动圆满结束 

12月1日,德语系道德银行成员们前往北京太阳村进行回访。至此,2012年的太阳村义卖活动画上了句号。本次义卖共筹得善款人民币912元,已全部汇款至太阳村。

太阳村位于北京市顺义区赵全营镇板桥村。作为非政府的慈善组织,十多年来太阳村以无偿代养代教服刑人员未成年子女为己任 , 对服刑人员无人抚养的未成年子女开展特殊教育、心理辅导、权益保护及职业培训服务,以使他们在一个相对安定温馨的大家庭里像其他孩子一样受到保护,得到教育。

作为德语系道德银行的传统活动,本次义卖共分为两期,分别于11月2日及11月16日中午在文化广场进行。活动前期,我们的成员分两批前往太阳村选取社会捐赠的多余物品,作为义卖的物品,并将它们搬运回北外;我们还制作了宣传海报及传单在全校范围内宣传。活动当天,行员们早早地来到文化广场,布置义卖展台、悬挂横幅等。义卖的物品主要为同学们所需要的文具,同时价格低廉。活动现场吸引了大批同学,很多同学都贡献出了自己的爱心。

不少同学表示,既能够到物美价廉的物品,又能给太阳村的孩子带来温暖,何乐而不为?

回访日,道行成员们亲手将北外同学们的爱心分毫不少地交至孩子们手中,并在太阳村工作人员的带领下参观太阳村,走进孩子们的生活。道行成员们还作为志愿者与孩子们聊天游戏,在果蔬园协助工作。

本次活动的圆满成功离不开同学们和道行全体成员的努力。在此,我们深深感谢所有同学对本次活动的倾力支持,正是你们一点一滴的爱心温暖了太阳村孩子的冬天。同时,德语系道德银行会继续努力,储蓄道德,传递温情。

德语系道德银行太阳村义卖活动

 

 

分享到: