• 北京海淀区西三环北路2号
  • bwdyx@bfsu.edu.cn
  • 010-88816432

道德银行赴太阳村志愿劳动之行

T T T
更新于 2015-10-18

道德银行赴太阳村志愿劳动之行

2011年11月20日,德语系道德银行一行11人赴太阳村展开了一日志愿劳动服务活动。此行一来要将近两次募集的义卖善款转交给受益方太阳村,二来也是道德银行新成员们第一次走进太阳村、服务太阳村、接触太阳村孩子们的机会。

当天天气晴朗,寒风凛冽。7:30,道行成员们早早集合,驱车两个多小时终于到达位于顺义区的太阳村。上午,同学们首先行至太阳村农场进行农务劳动。男生们负责制作小件农具,女生们则修整大棚,泻去塑料膜上覆盖的雨水和冰冻。虽然天寒地冻,农场地面泥泞不堪,同学们还是坚持完成,表现出劳动的快乐。

中午,道行成员们在太阳村农场的爱心餐厅用餐,接受太阳村孩子们的周到服务,也按照爱心餐厅的规矩,不浪费粮食,并亲自完成了餐具的洗涤。在大棚餐厅,同学们还仔细阅读了太阳村陈列的介绍板报,了解受助对象太阳村的情况,对道德银行一直以来的努力与此行的意义加深了认同。

稍作休整后,成员们步行至太阳村。在以红、白、蓝为主色调的太阳村小屋间,同学们欣赏着孩子们的涂鸦、陪年幼的孩子们玩耍、观察他们起居的环境,并将所得善款交给太阳村负责人。

至此,本次德语系道德银行的太阳村之行圆满结束,成员们载着劳动收获的喜悦和对太阳村的新认识返回学校。

德语系-道德银行赴太阳村志愿劳动之行 德语系-道德银行赴太阳村志愿劳动之行2 德语系-道德银行赴太阳村志愿劳动之行之涂鸦

德语系办公室 刘玮

 

分享到: