• 北京海淀区西三环北路2号
  • bwdyx@bfsu.edu.cn
  • 010-88816432

德语系道德银行阳光义卖

T T T
更新于 2015-10-18

德语系道德银行阳光义卖

11月1日中午,德语系道德银行在学校的文化广场举行了义卖活动。这次活动得到了同学们的广泛支持和好评,义卖所得的善款也将全部交给太阳村。

阳光义卖是德语系道德银行的传统活动。因为每年太阳村会收到社会各界的许多捐赠,但其中的一些物品,如笔、本子等数量较多,孩子们自己用不完。所以道德银行的同学们将富余的水笔、本子、彩色铅笔等拿到学校来,以低于市价的价格出售,这样既为同学们带来了便利,更是为太阳村的孩子们献上了一份爱心。由于文具本就是大家学习的必需品,价格又不高,所以这次义卖很受同学们的欢迎。

活动虽然是在中午,但下着绵绵细雨。同学们冒雨散发义卖的宣传单,并耐心地向路过的同学解释义卖的意义。很多同学知道是为太阳村的孩子募款后纷纷慷慨解囊,更有一些同学自愿多交一些钱,为孩子们献出一份关爱。

一天下来,义卖的成果显著。虽然工作很辛苦,但同学都觉得很有意义。能用自己的劳动为这些太阳村的孩子献上一份爱心,体现了大学生的社会责任感,更锻炼了大家的组织工作能力,使大家受益匪浅。

 

分享到: