• 北京海淀区西三环北路2号
  • bwdyx@bfsu.edu.cn
  • 010-88816432

德语系-跨校交流

T T T
更新于 2015-10-18

德语系-跨校交流

10月24日,北外德语系学生会各部及09级新生代表应北京语言大学德语协会邀请,前往北京语言大学进行跨校交流活动。在北语德协部长的热情接待下,我校同学参观了北语万国桥、图书馆、体育场,了解了北语学生的学习生活环境。

跨校交流会在北语学生活动中心举行,在两校学生代表分别进行了简单的自我介绍后,北外学生会各部门通过宣传片介绍了北外德语系的各项学生活动,及近期的活动计划,并真诚的向北京语言大学发出了活动邀请,表示期待与北京语言大学德语系进行更多的,形式更丰富的交流。随后,北语德协各部部长也介绍了北语学生活动组织情况,向我校同学展现了北语学生丰富多彩的大学生活。

在进一步相互了解之后,两校就会前向同学们征集的问题进行了讨论。交流内容主要围绕两校学生所感兴趣的就业趋向、留学、学习方法、课余活动安排、学校教学模式、课程安排等方面进行,并就如何协调社团活动和学习任务等问题进行了讨论。交流过程中,气氛活跃,提问积极,回答问题的同学热情真诚。在这一环节中,我校同学虚心请教北语德语协会在语伴安排、社团及跨校交流活动等方面的经验,也真诚的解答了北语同学对德语学时安排等方面的问题,同时还宣传了我校系刊《栎》,表达在学习德国文化上进一步交流经验的愿望。通过这一段提问讨论,两校增进了了解,促进了友谊,丰富了经验,开阔了视野,收到了良好的效果,将交流会推向高潮,达到了交流会的目的。

在交流会的最后,北语德语系向我校发出“北语世界文化节”的邀请,我校也表达了在学术、社团活动上进一步交流的真切愿望,并宣读了一份北京外国语大学德语系对北京语言大学德语协会的邀请函,真诚地邀请北语德语协会的同学来北外参观。

临行前,两校学生代表在北京语言大学西门合影,同学们纷纷表示这次活动使自己收获很多,也拉进了两校学生间的友谊,希望以后能多开展一些这类交流活动。

CIMG4573DSC02111CIMG4650CIMG4609CIMG4608CIMG4578

分享到: