• 北京海淀区西三环北路2号
  • bwdyx@bfsu.edu.cn
  • 010-88816432

金莉副校长访问德国哥廷根大学和曼海姆大学

T T T
更新于 2015-10-18

金莉副校长访问德国哥廷根大学和曼海姆大学

5月26—31日,金莉副校长率团访问了德国哥廷根大学和曼海姆大学,陪同访问的有科研处处长张朝意、研究生处处长陶家俊、德语系主任贾文键和德语系教师史笑艳。

在哥廷根大学,金莉副校长与哥大副校长、我校名誉教授海纳女士进行了会谈,双方就逐步扩大“中德跨文化日耳曼学双硕士学位课程”的规模、拓宽两校科研合作的领域达成了一致。会谈时,“中德跨文化日耳曼学双硕士学位课程”2010级的硕士研究生在场,他们从自己的学习经历出发,对中德教师共同授课、中德学生同堂学习、在跨文化语境中学习、研究跨文化的课程模式给予了充分肯定。

图片1

在曼海姆大学,金莉副校长首先访问了著名的德语研究院,与德语研究院院长艾辛格先生、哲学学院院长米勒教授等就双方在语言学领域的合作交换了看法,决定自2012年起,启动联合培养博士生并共同授予博士学位的合作机制。

图片2

之后,曼海姆大学副校长埃克克拉默教授会见了我校代表团,她代表曼海姆大学校长阿恩特教授对两校即将签署联合培养博士生和共同授予博士学位的协议表示祝贺,认为这是曼海姆大学对外交流中的一个重大举措。双方决定不断拓宽合作领域,从目前的人文科学,逐步扩大到社会科学。

图片3

分享到: