• 北京海淀区西三环北路2号
  • bwdyx@bfsu.edu.cn
  • 010-88816432

我校两篇博士论文获2012年全国优秀博士学位论文提名论文

T T T
更新于 2015-10-17

我校两篇博士论文获2012年全国优秀博士学位论文提名论文

日期:2013-03-11 18:03 来源:研究生院

根据《教育部、国务院学位委员会关于批准2012年全国优秀博士学位论文的决定》(教研[2012]1号),我校外国文学所王炳钧教授指导的博士研究生黄晓晨、海外汉学中心张西平教授指导的博士研究生杨慧玲撰写的博士学位论文,获得“全国百篇优秀博士学位论文提名论文”。黄晓晨撰写的博士学位论文题目是《对记忆的讲述和历史记忆—对德国战后文学中三部长篇小说的文化学讨论》。杨慧玲撰写的博士学位论文题目是《19世纪的汉英词典传统—对马礼逊、卫三畏、翟理斯汉语词典谱系研究》。

全国百篇优秀博士论文、全国优秀学位论文提名论文是衡量全国各研究生培养单位博士生培养质量的重要标志,已成为全国重点学科评选、一级学科整体水平评估、相关大学排行评比等各类高等教育评估的重要指标,越来越受到各高校和科研机构的重视。教育部全国优秀博士学位论文评选从1999年启动以来,至今已举办14届。我校外国语言文学学科先后获得全国百篇优秀博士学位论文2篇和提名学位论文7篇。

 

(研究生院  张鹂)

分享到: