• 北京海淀区西三环北路2号
  • bwdyx@bfsu.edu.cn
  • 010-88816432

“关爱行动,德语先行”——德语系开展2012年大型学雷锋活动

T T T
更新于 2012-03-26

“关爱行动,德语先行”——德语系开展2012年大型学雷锋活动 


      3月25日,德语系研究生会及研究生第二党支部全体成员一行十余人前往顺义农民工子弟居住区,探望了部分在京务工农民的子女,并为他们送去了关爱和温暖。此次活动由北外德语系研究生会主办,德语系第二党支部共同参与,旨在于充分发扬雷锋精神,关爱农民工子女,进一步树立当代大学生全心全意为人民服务的世界观、人生观和价值观。 

图片3

      25日上午11点,德语系研会及党支部一行人历经两个多小时车程来到了顺义区后沙峪镇西田各庄村的农民工居住区,到访了几位农民工家庭,见到了四个活泼可爱的农民工子女。虽然他们的居住环境、生活条件等都远比不上城市里的孩子们,但他们活泼可爱、天真无邪、热情好客的性格深深感染了在场的每一位同学。

      经过一番恳切交谈后,德语系研会主席团及研究生第二党支部书记代表德语系为孩子们送上了学习用品和零食等;随后,德语系的同学们与孩子们一起来到户外,一起玩踢毽子游戏。孩子们悠扬而清脆的爽朗笑声绕梁不绝。

      下午两点,德语系此次“关爱行动  德语先行”的学雷锋活动在同学们与几位孩子和家长的合影留念中圆满结束。图片4

      今年是雷锋同志逝世50周年。50年来,雷锋精神始终传承在我们全社会。作为新一代的大学生,我们要学习弘扬雷锋精神,关心他人,关爱社会,为构建社会主义和谐社会而奋斗。

分享到: