• 北京海淀区西三环北路2号
  • bwdyx@bfsu.edu.cn
  • 010-88816432

德国下萨克森州希尔德斯海姆师生访华团与我校师生座谈

T T T
更新于 2015-10-16

德国下萨克森州希尔德斯海姆师生访华团与我校师生座谈 


3月26日,德国下萨克森州希尔德斯海姆师生访华团访问我校,并与我校德语系部分师生座谈。姚晓舟老师主持了此次座谈会,并用德语简单介绍了北外德语系的历史和现状。

图片1

 下午4点半,所有与会人员被分为四组,分散到各个教室进行更深入的讨论。各小组成员在会谈期间通过简单地自我介绍及相互了解后,便开始探讨各自感兴趣的话题。由于来访的德国人来自不同行业,所以涉及的问题也就从教育制度到科技发展,从北京见闻到德国风情等,包罗万象。德语系的同学在短暂的一个半小时中与德国朋友畅所欲言,各抒己见,既了解到德国本土最前沿的消息和观点,又展示了自己在德语系的学习成果。德国的朋友们更是对德语系同学能在短短的两三年时间内,将德语掌握到可以熟练交流的程度赞叹不已。

    今年恰逢中德建交40周年。此次座谈会不但增强了德国友人与中国师生的友谊,而且让两国师生更加深入广泛多层次地了解对象国,从而更好的促进中德文化的交流和发展。

                                    (德语系 李晓璇)

分享到: