• 北京海淀区西三环北路2号
  • bwdyx@bfsu.edu.cn
  • 010-88816432

德语系道德银行捐助贵州森山小学图书义卖

T T T
更新于 2015-10-16

德语系道德银行捐助贵州森山小学图书义卖 


        2012年5月30日及 6月1日中午,德语系道德银行在文化广场举行了书籍义卖活动。此次义卖全部款项将定向支持贵州省森山小学。 

        这所处于贵定县最偏僻山区的村级小学教学资源不足,缺乏孩子们必需的各类书籍。道德银行作为德语系致力于社会公益事业的社团,便延续了以往的传统,收集同学们不需要的图书,以义卖的形式为森山小学筹集善款。

        筹备阶段,道德银行的成员们走访了德语系各年级宿舍,从德语系同学们(特别是大四毕业生)那里收集了丰富的书籍资源。

        2012年5月30日中午十二点,第一次义卖准时在文化广场来帷幕。虽然这个周末文化广场还将举行跳蚤市场,来往同学仍然对道德银行的公益活动投以极大的支持。从备考试题到德国文化丛书,实用书籍也确实投其所好,义卖活动因此反响热烈。

图片1

        截至2012年6月1日,德语系道德银行捐助贵州森山小学的图书义卖活动共筹资948.5元。感谢所有一如既往关心关注道德银行、热心公益事业的同学在此次活动中的鼎力相助。

分享到: