• 北京海淀区西三环北路2号
  • bwdyx@bfsu.edu.cn
  • 010-88816432

同济大学德语系德汉翻译夏令营通知

T T T
更新于 2012-05-28

为配合同济大学德语专业翻译硕士(MTI)综合配套改革,同济大学德语系现定于2012年8月8日—8月17日举办全国高校德语专业德汉翻译夏令营。

招生范围
德语专业三年级学生,有志从事德汉翻译工作及外事工作,有意向报考或推免就读同济大学德语翻译硕士者。


活动内容
同济大学德语翻译硕士专业介绍
德汉翻译工作坊
资深翻译专家报告讲座
文化活动
与国外学生联欢
翻译及语言能力测试
学员需就夏令营活动写出报告。根据能力测试成绩、报告、以及翻译工作坊中的表现选拔优秀学员。优秀学员将得到同济大学德语翻译硕士入学保证,获得入学保证的学员日后满足下列条件之一即被录取同济大学德语翻译硕士研究生:1)学员日后获得所在学校研究生推免资格并申请就读同济大学德语翻译硕士;2)学员参加研究生统考,并取得同济大学复试资格。
夏令营费用
夏令营期间,学员的食宿与文化活动费用由同济大学德语系负责,往返旅费自理。

报名方式
1)请各高校德语专业负责人推荐1-2名人选。
2)学生填写报名表,连同相关材料扫描成PDF文档,以电子邮件附件形式报名。
3)根据学生报名材料择优录取,并于6月底前发出正式录取通知以及活动计划。

报名时间
2012.06.01 – 2012.06.15
  

请三年级同学在6月1日之前到系办公室李晓璇处书面报名,系里将根据报名情况择优推荐。

 

分享到: