当前位置: 网站首页 >> 学生天地 >> 本科生活动 >> 正文

德语学院召开2023年度大创项目中期审核答辩会

发布者: [发表时间]:2024-03-07 [来源]:

2024年3月7日,德语学院于国际大厦1053会议室举行2023年度德语学院大创项目中期审核答辩会,德语学院党总支书记、院长吴江,党总支委员、副院长张晓玲、寇蔻,党总支委员、教学秘书于芳担任此次中期审核答辩会评委。活动邀请了学院师生列席旁听,旨在发扬“传帮带”精神,推广学习已有项目的成果与经验,将学院创新创业工作做精做深。

答辩会上,各团队就项目的研究背景、进展、成果、目前遇到的问题及未来规划等进行了详细汇报。汇报人精神饱满,台风稳健,PPT制作精美,条理清晰,赢得了评委老师的高度认可。针对项目内容、研究方法、数据分析以及经费使用等细节,评委和团队成员展开了深入的交流。针对项目存在的不足以及遇到的困难,评委给出了具体的意见和建议,并鼓励各项目组将项目建设和专业特长进行有机结合。此次中期审核充分展示了我院本科生的研究创新精神和团队协作力。各团队纷纷表示,将认真听取评委老师的意见和建议,不断完善项目研究,争取在后续阶段取得更加优异的成绩。

汇报结束后,与会师生就项目的选题和设计等展开了面对面交流,气氛热烈。答辩会的最后,吴江代表学院感谢学生团队在用外语讲述中国文化方面做出的贡献,同时指出,大创项目是实践教学的重要平台,学院一直给与高度重视。希冀通过此次答辩会,将德语学院的“传帮带”精神一以贯之,通过“老带新”的形式,传承已有的项目经验与成果,提升项目成果质量,有序推进学院大创工作做深做实。

本次大创项目中期审核答辩会不仅检验了大创项目的中期成果,也为各团队提供了一个展示自我、锻炼能力的平台。展望未来,我院将继续加大对大创项目的支持与投入,为学生们提供更多优质的资源和平台。同时,也希望同学们能够积极申报新项目,在团队中收获成长,不断求索创新。